Arepas colombianas o venezolanas ¿Quién tiene las mejores?
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Antes de la política, los colombianos y venezolanos se pelaban por la invención de la arepa | Foto: ALDÍA.CO
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Redacción ALDIA

Arepas colombianas o venezolanas ¿Quién tiene las mejores?

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Una pelea que seguramente existe desde que nacieron ambos países.

La discusión sobre el origen de la arepa ha divido a colombianos y venezolanos por años – incluso antes de que la política nos separara aún más-. Este plato de origen indígena, que ha cautivado a extranjeros y locales desde siempre, es una insignia de ambos países.

Por esta razón el portal de noticias Verne puso a dos de sus corresponsales en cada uno de los países a  dar razones de cuál era la mejor arepa.

Colombia

Para Sally Palomino, estas son las razones para nombrar la arepa colombiana como la mejor:

1. Sin añadidos: Sally, insiste en que uno de los puntos clave de la arepa colombiana es que no necesita nada para que sea deliciosa, no hay que rellenarla para nada. Sal, queso y mantequilla. Simple.

2. Campeones de consumo: La periodista dice que la agencia Raddar (que estudia los hábitos de consumo de los colombianos) descubrió que la compra de arepas creció un 17%. Osea que los colombianos gastaron 111 millones de pesos en arepas. Un platal en pura arepita

3. La más grande el mundo: Sally nos recuerda que en el 2014, el país realizó la arepa más grande del mundo: siete metros y cuatro centímetros de diámetro  y con un espesor de 15 milímetros es , hasta ahora, la arepa más grande del mundo. Este logro está registrado en el Guinness Wolrd Records.

4. Tiene su propio festival: En la Costa atlántica se reúnen, desde 1988, un grupo de 50 mujeres para librar un batalla y demostrar cuál es la mejor arepa.  Para poder participar  se debe tener 5 años de experiencia preparando el exquisito plato. 

Venezuela

Para Ewald Scharfenberg, estos son los motivos para defender la arepa venezolana.

1. 400 años de historia: Ewald  argumenta que la arepa venezolana ha estado presente desde 1561 en varios textos históricos y académicos del país, por eso es innegable su importancia cultural.

2. La arepa en Venezuela es solo eso, arepa: Para el periodista en Venezuela solo existe una clase, que es la de maíz blanco, eso la convierte en la única. En Colombia existe, arepa de choclo, arepa e’ huevo o la arepa paisa.

3. Versátiles: Según la publicación, la arepa venezolana combina con todos los ingredientes que se le pongan.

4. Tiene su propia disco: La banda  Los Amigos Invisibles nombró su tercer disco Arepa 3000: a venezuelan journey into space.

Como no podíamos quedarnos fuera de la discusión vamos a preguntarles ¿Cuál es la mejor arepa? 

 

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