Los seis pasos para descubrir si alguien ha entrado a su Facebook y tiene su contraseña
El titulo es:Los seis pasos para descubrir si alguien ha entrado a su Facebook y tiene su contraseña
Foto detalle: 
Hay que estar alertas a cualquier inicio de sesión inusual, alguien podría estar entrado por ustedes | Sarah Pepe
aldia_web
Redacción ALDIA

Los seis pasos para descubrir si alguien ha entrado a su Facebook y tiene su contraseña

821

Les mostramos cómo prevenirlo.

A veces ni la contraseña extremadamente larga con muchos números y caracteres especiales se salva de las manos de los inescrupulosos de Internet que quieren espiar las cuentas en las redes sociales.

Sin embargo,  en el caso de Facebook hay una herramienta que permite averiguar si alguien vulneró sus cuentas y si está activo. Además podrán saber desde dónde y a qué hora ingresaron con sus usuarios y contraseñas, así lo explicaron en el blog de la red social.

Para conocer si alguien entró a sus cuentas de Facebook solo deben seguir estos pasos:

1. Ir hacia el menú y dar clic en “Configuración de la cuenta”.

Al lado de la barra de menú pueden encontrar esta opción.

2. Seleccionar  la opción “Seguridad e inicio de sesión”.

 

Esta opción está  ubicada en la parte de arriba de la página con un escudo amarillo.

3. Presionar en “Donde iniciaste sesión”.

Una vez allí, Facebook muestra un listado – de manera general-  los equipos donde se inició sesión. Para ver  todos los ingresos a la cuenta deben darle en “ver más”.

4. Ver ubicación, equipo, fecha y hora de inicio.

Luego de ver el listado, cada sesión tiene la opción de "¿no eres tú?", en la que se pueden ver datos exactos del equipo, la hora, fecha y ubicación desde donde ingresaron a la cuenta.

En algunas ocasiones al ver el listado de sesiones, la ubicación no corresponde a la de donde se encuentran. Sin embargo, esto puede ser normal. Según explicaron en el Blog, cuando se ingresa desde cualquier dispositivo, este se dirige a una IP que muestra un sitio que tal vez no esté relacionado con el real y eso se debe porque la plataforma no tiene la información completa.

En caso de que no conozcan ninguno de los dispositivos que muestran el listado, deben alarmarse y cerrar todas las sesiones activas.

5.Cerrar todas las sesiones.

Si sospechan que alguien está ingresando a su cuenta porque encontraron una sesión activa en un dispositivo con ubicación que no reconocen, lo mejor es darle clic en la opción de abajo que dice “cerrar todas las sesiones”.

6. Cambiar contraseña

Si notaron alguna irregularidad en sus cuentas, la plataforma recomienda cambiar la clave por una más rigurosa y activar la alerta de inicio de sesión, que avisa por medio de un correo cuando alguien entra desde un dispositivo desconocido. 

Te puede interesar

Compártelo en:
Construido para ti con info de: