Las precarias condiciones en las que se hacen los fritos en Cartagena
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Javid Martínez Montero

Las precarias condiciones en las que se hacen los fritos en Cartagena

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Los establecimientos están siendo intervenidos por el Dadis con el propósito de evitar afectaciones en la ciudadanía.

Con el fin de prevenir afectaciones a la salud de las personas que consu­men productos comestibles en ven­tas ambulantes, el Departamento Administrativo Distrital de Salud (Dadis), aplicó medida sanitaria de segu­ridad y sellamiento del local donde fun­cionaba una fábrica de fritos.

“La medida se impuso a la empresa Fritos Italia, dedicada a la preparación al por mayor de fritos para su posterior distribución y venta al por menor en ca­rritos y triciclos en el Centro Histórico y otras partes de Cartagena”, dijo Gustavo Orozco Lorduy, líder del programa de Vi­gilancia y Control de Alimentos y Medica­mentos del Dadis.

Suspendieron las actividades a preparador mayorista. 

Fritos Italia funcionaba en el barrio To­rices, sector Chambacú y el Dadis, duran­te visita de inspección, vigilancia y control a esta empresa identificó varias irregula­ridades como piso del área de proceso el cual no es el adecuado, el baño se encuen­tra cercano al área de la manipulación de los productos, el personal manipulador no cuenta con evidencias de haberse ca­pacitado en buenas prácticas higiénicas para manipular alimentos y se desconoce el estado de salud de todos ellos, tampo­co el establecimiento cuenta con Plan de Saneamiento ni registra procesos de lim­pieza y desinfección, manejo de residuos sólidos ni de control de plagas.

Cabe destacar que la administración del alcalde Sergio Londoño Zurek, man­tiene como prioridad preservar la salud de los cartageneros, con actividades pre­ventivas.

La directora del Dadis, Adriana Meza Yepes recordó a la comunidad adquirir productos comestibles, como en este ca­so fritos en negocios que garanticen la inocuidad de los alimentos que expenden para evitar afectaciones a la salud.

El Dadis mantiene la vigilancia perma­nente a los negocios que manipulan pro­ductos alimenticios.

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